360 Запорожье » Статьи » Как выбрать кафе, ресторан для свадебного банкета?

Как выбрать кафе, ресторан для свадебного банкета?

 

Для свадебного банкета

Важным моментом является выбор кафе или ресторана для свадебного банкета. Конечно выбор места для проведения свадебного банкета зависит от финансовых возможностей, предпочтений в еде, от количества людей приглашенных на свадьбу. Поиск заведения для проведения свадебного банкета лучше начать за несколько месяцев до торжества.

Если вы запланировали торжество на лето, то поиск кафе или ресторана лучше начать чуть ли не за год.

Молодые пары все чаще следуя моде, выбирают место для торжества за городом в клубах или гостиницах. Ведь праздник молодых в таких местах гарантирует высокий сервис обслуживания отличную и качественную кухню и незабываемое торжество.
Цена такого торжества будет похожа на цену сравнимой с ценой во многих ресторанах. Но хорошим плюсом есть то, что ваши родственники приехавшие из далека смогут остановится в этом же месте после банкета.
На следующий день им не нужно долго добираться. А для молодоженов, как правило, номер для новобрачных дают в подарок.Так что праздновать можно хоть до утра.

И так место выбрали теперь о меню

Свадебный стол как правило наполнен разными вкусностями: салаты, гарниры, алкогольные и безалкогольные напитки. Горячее лучше подавать позже и вы увидите как аромат горячих блюд взбодрит ваших гостей. Ведь рыбка или мяско, приправленное зеленью, дает аромат когда горячее. Чай, кофе, капучино, конфеты и остальную детскую пищу лучше подавать в конце застолья.

Как лучше просчитать количество блюд на свадебный банкет?

Большинство людей рекомендуют ставить на столы 200-250 грамм салатов на человека. При этом салаты разных видов, так как разные люди - разные вкусы. Холодные закуски так же до 300 граммов на человека, все возможные ассорти, соленья и овощные блюда. С горячими блюдами проще - идет одна порция на человека. Горячие блюда на свадебном столе,так же до 300 граммов на человека с учетом гарнира. В хороших ресторанах есть возможность вашим гостям выбрать самим горячие блюда. Будь то мясо или рыба и др. Для этого в меню банкета включаются разные блюда, но относительно с одинаковой стоимостью. Если же к вам на свадьбу придут гости, которые не кушают мясо, для них лучше заказать блюда отдельно.

Напитки заказывают в зависимости от времени года. Как все по себе знают, что летом жидкости человеку нужно больше. На летний период соки, вода и другие безалкогольные напитки рекомендуют рассчитывать до двух литров на одного человека. Касаемо алкогольных напитков, тут вопрос посложней, ведь каждый человек хотя бы раз слышал поговорку «Сколько водки не возьми, а в хорошей компании отдыхаешь, идти еще раз придется». Как правило такие напитки лучше купить в магазине, так как это гораздо дешевле.

Свадебный торт — это красивое завершение вечера. Это чудо заказывать лучше самим в кондитерской. Самим выбирать для него украшения, ведь он, как невеста, все ждут и хотят его увидеть. Тут уже не важно какой кусок кому достанется (примерно 150 граммов на человека), важно его увидеть, попробовать и загадать желание. 

С меню закончили, как же теперь рассаживаем гостей

Столы ставить можно по разному. Популярным вариантом рассаживания гостей является расстановка в форме буквы «П». При любой расстановке молодоженов всегда садят в центре стола вместе со свидетелями. Учитывайте еще один нюанс, между всеми столами должны быть проходы, иначе операторам и фотографам прийдется научится летать, или ползти под столами, что никак не удобно. Как правило родсвеников жениха садять с одной стороны, а гостей со стороны невесты - с другой стороны. Когда же гостей очень много, столы расставляют буквой «Ш», если на оборот то используйте букву «Т».

Ведущий на свадьбе важно, ведь только этот человек вооружившись микрофоном и аппаратурой сможет регулировать настроение гостей вовремя и вежливо, поднять гостей из за стола и заставить их подвигаться. А в это время обслуживающий персонал сможет пересервировать стол и добавить блюда. Ведущего нужно заранее отвести на место проведения банкета, чтоб он смог оценить обстановку и подготовить конкурсы на свадьбу. И каждый ведущий, как профессионал побывавший на многих свадьбах поможет вам оформить зал, или дать еще какой нибудь дельный совет.

Важно, чтоб кто то из ваших родственников заранее приехал в ресторан или кафе и проконтролировал чтоб все было готово, обычно этим занимаются родители. Последним шагом будет заключение договора. Учитывать старайтесь все моменты от времени до чаевых.



Заказать товар или услугу